2015年“郭村未来教育奖励基金” 颁奖仪式举行

    2015年9月10日,中国国际文化交流基金会“未来基金”管委会主任卢红生、郭村未来基金捐赠人卫平先生的代表孙晓黎等一行4人来到革命老区—扬州郭村镇参加2015年“郭村未来教育奖励基金”颁奖仪式。

    今年的颁奖恰逢中国抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利七十周年,颁奖地点选在新落成的郭村新四军苏北指挥部纪念馆,因此具有特殊的意义。

    江都区人民政府和郭村镇领导、郭村镇有关学校的负责人、全镇各中小学 校获奖教师和学生代表、特困生代表、学生家长代表以及郭村镇“未来基金”评选办公室全体组成人员共约50人出席颁奖仪式。

    江都区教育局陈涛副局长在发言中强调,中国国际文化交流基金会在郭村镇设立为期十年的“郭村镇未来教育奖励基金”,对郭村镇学校的建设、发展和改革起到积极的推动作用,必将对郭村镇的教育事业产生深远的影响。

    今年是第31个教师节,孙晓黎代表卫平先生向郭村镇所有教师致以“教师节”的祝贺,并向全体获奖教师和学生表示祝贺,希望所有获奖的老师和同学发挥榜样作用,为郭村镇教育事业做出更大的贡献。

    获奖教师和学生代表也在颁奖仪式上分别发言,感谢资助人卫平先生的善举,并表示将一如既往地发扬模范带头作用,为家乡建设做出更大贡献。

    卢红生主任在发言中殷切希望新时代郭村镇的教师和校长们学习、继承抗战的优良传统,把抗战激发出来的全国人民的爱国情怀、民族气节、英雄气概,通过自身的言传身教传承给和平环境下生活、成长的郭村年轻一代,使他们不忘历史,能将伟大的抗战精神--爱国主义精神、民族主义精神、英雄主义精神变成他们成长的精神动力,激励并推动他们为个人的未来、家乡的未来、国家和民族的未来努力奋斗。

    颁奖仪式结束后,卢红生等与“郭村未来教育奖励基金”评委会和郭村纪念馆的管理人员分别进行座谈。他们分别介绍了各自项目实施的情况,以及今年的评选情况。郭村镇教育办公室将“郭村未来教育奖励基金”作为推动全镇教育事业发展的助力,使该项基金实施两年来正在取得良好的示范作用,并在广大师生以及学生家长中产生了积极影响,学校教学质量明显提高,有的学校在全区的综合排名大幅提升;学生家长以获奖为荣,鼓励孩子努力学习,积极争取获奖;教师的教学积极性高涨,获奖教师成为学校的标杆和品牌;郭村镇教育办公室在今后教师职称评定时将把获得过此奖作为评定条件之一。

    卢红生主任对今后的工作提出了具体的改进意见和建议。

 
版权所有 中国国际文化交流基金会
地址:北京市朝阳区东土城路乙9号 邮编:100013
电话(Tel):010-64489603 64284046 传真(Fax):010-64201641
技术支持:卓奇.网络服务中心  京ICP备08004292号