印江县黄廷方教育基金“种子”教师集中培训开班典礼顺利举行

  中国国际文化交流基金会黄廷方教育基金”资助的贵州印江县----“种子”教师集中培训班,于2018年8月13日上午在贵州师范大学举行了开班典礼。

  印江黄廷方教育基金会培训项目是针对印江县中、小学教师存在的不足之处,通过培训,着力建设一支扎根山乡、有较高素养、充满活力的乡村中、小学种子教师队伍,以带动该县中、小学语文、数学教育质量的提升。今年上半年,经过自愿报名,选拔了中、小学语文、数学教师各10名;共计40名参加2018年-2021年为期三年的培训。黄廷方教育基金资助三年培训费共计167万元人民币。

  此次在贵州师范大学的培训是印江县“种子”教师培训项目的第一次集中培训。开班典礼上,贵州师范大学副校长赵守盈致欢迎词;中国国际文化交流基金会教育基金管理委员会副主任谢江临介绍了黄廷方基金会,并向参培教师提出了要求和希望;印江县教育局教师培训中心杨旭东代表县教育局对参培教师提出具体要求和希望,希望他们通过此次培训取得更多收获。

  开班典礼结束后,原贵州师范大学副校长吕传汉为培训教师上了第一课,题目为:诠释“三教”+“情境——问题”课堂教学模式。参培教师表示,听了吕教授的课,学习到新的教学理念,受到很大启发,一定要珍惜参加“种子”教师培训的机会,提高自己的教育教学的能力。

  此次集中培训期为6天。

 
版权所有 中国国际文化交流基金会
地址:北京市朝阳区东土城路乙9号 邮编:100013
电话(Tel):010-64489603 64284046 传真(Fax):010-64201641
技术支持:卓奇.网络服务中心  京ICP备08004292号