“黄廷方教育基金”捐赠协议签字仪式在京举行

    2017年3月2日“黄廷方教育基金”捐赠协议签字仪式在北京举行。

    该基金的设立旨在支持内地西部贫困地区教育、文化、经济等事业的发展。捐资总额为2000万元人民币,将分别用于内地西部地区国家级或省级贫困县开展乡村教师培训项目。

    “黄廷方教育基金”的捐赠方为“黄廷方慈善基金”,黄廷方先生是新加坡著名爱国华侨,一生崇尚修得、扶贫济困、奉献社会之精神。为纪念黄廷方先生,并继承先生乐善好施的传统,黄氏家族数年前出资成立了“黄廷方慈善基金”。多年来,黄氏家族在香港、内地和新加坡等地广泛资助弱势群体,以及教育和医疗项目,累计捐助金额超过十亿元。黄廷方的儿子黄志祥先生子承父业,在发展家族企业的同时,积极推进和开展新的资助项目。黄志祥先生了解到中国国际文化交流基金会实施慈善项目情况后多次表示愿同基金会合作开展捐助活动。经友好协商,双方确定在中国际文化交流基金会设立专项教育基金。

    黄廷方慈善基金有限公司黄敏华女士和中国国际文化交流基金会教育基金管理委员会卢红生主任分别代表合作双方签署捐赠协议。

    中国国际文化交流中心副理事长、全国人大法律委员会主任乔晓阳出席签字仪式。中国国际文化交流中心秘书长丁奎淞在签字仪式上讲话,他高度赞扬黄先生的善举并表示一定会使用好这笔捐款,将黄先生的爱国精神发扬光大。卢红生主任详细介绍了十年来基金会各项教育基金项目开展的情况以及所产生的积极影响,并向捐资方谈了如何落实该项基金的计划和安排。黄志祥先生也介绍了他们曾经做过的点点滴滴,字里行间充满对国家的热爱、对弱势群体的关注和作为一个企业家的社会责任感。黄志祥先生是全国政协委员,他去年提交的议案就是有关如何加强职业教育,实现教育脱贫的主题。

    黄志祥先生偕夫人和女儿出席了签字仪式。出席签字仪式的还有我基金会教育管理委员会成员以及黄志祥先生的信和集团的同事们。

 
版权所有 中国国际文化交流基金会
地址:北京市朝阳区东土城路乙9号 邮编:100013
电话(Tel):010-64489603 64284046 传真(Fax):010-64201641
技术支持:卓奇.网络服务中心  京ICP备08004292号