教育基金前往陕西考察乡村教师培训工作

  2017年6月6日至9日,中国国际文化交流基金会教育基金管委会主任卢红生一行三人,前往陕西师范大学和汉中市南郑县考察了解英华乡村教师培训和南郑县职业教育办学情况。

  2014年3月,我基金会教育基金在陕西师范大学设立了“中国国际文化交流英华乡村教师培训基金”,委托该校教师干部教育学院先后在陕西南郑县、宜川县和四川通江县开展了乡村骨干教师培训工作。

  6日下午,卢红生等人在陕西师范大学教育基金会秘书长刘建斌等人的陪同下,听取了该校干部教育学院杨斌副院长关于2016年南郑、通江两县乡村教师培训的情况介绍。卢红生主任充分肯定了干部教育学院的工作,并向陕西师大及干部教育学院表示衷心感谢。双方还进一步在培训模式和方法、课程设置、培训管理及存在的不足之处等多方面进行了交流座谈,对做好下一步培训工作进行了较深入的探讨。

  6月7日下午,卢红生主任等人到南郑县,听取了县教育体育局关于该县师资培训和职业教育情况的汇报以及参加过培训的年轻教师的体会。在和张晓春局长,楚建正副局长,李成军科长等人的座谈中,卢主任等着重就三年来英华乡村教师培训的工作进行了深入交流,她充分肯定县教体局对教师培训工作的重视和管理,保证了培训工作的较好实效。她希望在过去合作顺利的基础上,双方进一步合作,在本县骨干教师中培养出学科带头人,发挥种子作用,以带动本县教师队伍的建设和教育事业的发展。


卢红生主任听取南郑县教育局有关教育工作的报告并座谈

  在南郑县期间,卢红生一行在楚建正副局长、李成军科长等人陪同下,还到县职业教育中心进行了考察。王绍甲校长向卢主任进一步介绍了该中心的规模概况、教学教研、专业设置、教师队伍建设以及当前学校存在的一些问题等各方面情况。考察中,卢红生主任一行对职教中心当前缺乏高水平职教实训教师的问题有了直观的了解,并与县教体局就解决相关问题达成初步合作意向。


卢红生等考察南郑职教中心听取楚副局长(左一)介绍情况

 

 
版权所有 中国国际文化交流基金会
地址:北京市朝阳区东土城路乙9号 邮编:100013
电话(Tel):010-64489603 64284046 传真(Fax):010-64201641
技术支持:卓奇.网络服务中心  京ICP备08004292号