卢红生一行考察贵州晴隆县、印江县
教育培训及职业教育情况

  中国国际文化交流基金会教育基金管委会卢红生主任等一行3人于2017年6月26日至30日赴贵州考察,先后与贵州师范大学、晴隆县教育局和印江县教育局分别举行座谈会并考察职业教育现状。

  自2016年暑期开始,教育基金管委会委托贵州师范大学对晴隆县乡村教师开展为期三年的培训。此次赴贵州考察的目的之一是了解2016年暑期进行的培训工作情况。

  在黔期间,卢主任等与贵州师范大学基础教育师资培训中心(以下简称贵师大培训中心)和晴隆县教育局分别进行了座谈。贵师大培训中心和晴隆县教育局在座谈中报告了2016年培训工作的情况以及参培教师对培训的反馈和建议。经与培训中心和晴隆县教育局研究,对今后培训中培训教师的人数及其管理工作、培训模式、课程设置等方面进行了改进和调整,以求培训更加符合当地的需求,力争培训效果的最大化。

  6月29日,考察组到印江县考察。印江县土家族苗族自治县是贵州省铜仁市下属的国家级贫困县。考察组在该县听取了县教育局任春华副局长及有关部门的负责人就全县的教育现状、教师培训、职业教育等方面的发展情况所作的介绍并进行了座谈。主管教育工作的喻莉副县长全程参加了座谈。她表示,感谢中国国际文化交流基金会对印江县的关心,希望通过考察对印江县的教育有全面了解,今后有很好的合作。

  考察组在晴隆县和印江县期间,分别到晴隆县职业教育培训中心和印江中等职业学校进行了实地考察。

  在印江县,考察组还专程前往合水镇听取了镇政府和镇教办的介绍,详细了解了省精准扶贫的有关项目。

 

 

 

 

 

 

 

 
版权所有 中国国际文化交流基金会
地址:北京市朝阳区东土城路乙9号 邮编:100013
电话(Tel):010-64489603 64284046 传真(Fax):010-64201641
技术支持:卓奇.网络服务中心  京ICP备08004292号