卢红生主任赴四川省通江县
考察扶贫项目

    中国国际文化交流基金会教育基金管委会主任卢红生一行二人于2018年3月23日至25日,在四川省国际文化经济交流中心领导的陪同下,前往四川省巴中市通江县考察拟资助该县芝苞乡的精准扶贫项目--金顶村金龙路修建工程。


卢红生与村支书(左三)交谈

    通江县地处秦巴连片贫困地区核心区域,是国家现阶段扶贫开发工作重点县。经过近几年的脱贫工作,现全县仍有贫困人口49261人,脱贫攻坚工作仍然任重道远。芝苞乡金顶村距离县城50公里,海拔900-1200米,人口948人,其中贫困人口216人。全村现有村路年久失修,村民出行和村里的经济发展受到严重影响。


施工中的路基修建工程现场

    为彻底解决金顶村群众出行难的问题,解决该村长期贫困的状况,乡政府计划修建从金顶村直通山下高速公路的金龙路。道路修通后可以缩短金顶村以致全乡到县城及外界的距离,有利于促进金顶村发展经济,尽早摆脱贫困落后的现状。

    2017年9月,卢红生主任曾考察过金顶村的扶贫情况,与通江县领导初步商定资助金龙路硬化路面工程建设的意向,将其作为“黄廷芳教育基金”资助的一项精准扶贫的项目。9月24日,卢主任一行在通江县委常委马良省等人陪同下到金龙路路基修建工地现场考察了施工情况,并和县、乡、村、社领导进行了座谈。


在村委会召开的座谈会

    通过现场考察,卢主任等了解到金龙路目前路基修建的现状和下一阶段进度计划。在随后召开的座谈会上,乡、村领导和村民们都对修建金龙路表达了迫切的期待,并表示大力支持,卢主任还和县、乡、村领导进一步探讨了道路建成后金顶村如何因地制宜,科学地发展集体产业进而摆脱贫困现状的前景。

 
版权所有 中国国际文化交流基金会
地址:北京市朝阳区东土城路乙9号 邮编:100013
电话(Tel):010-64489603 64284046 传真(Fax):010-64201641
技术支持:卓奇.网络服务中心  京ICP备08004292号