卢红生主任一行赴贵州印江考察精准扶贫项目

  2018年9月5-6日,中国国际文化交流基金会教育基金管委会卢红生主任一行3人赴贵州印江合水镇考察扶贫项目,主要有以下内容:

  一、考察生猪代养项目
  今年6月,我基金会同合水镇镇政府签订了土洞村生猪代养项目。该项目已于7月底如期开工,预计年底完工。卢主任一行来到施工现场检查施工进度,并与村干部交流。在交谈中了解到猪场完工投入使用后需要修建一条硬化路供重型车运输使用。

  二、茶园产业路项目
  卢红生一行到羊角佬村考察了解到该村现有茶园需要修建一条产业路,该产业路的修建将使四个乡邻村受益,受益农户将达250户(其中贫困户约40户,100多人),可以帮助全村加快脱贫的进度。

  三、鸡场硬化路项目
  去年我基金会在新台村捐资修建了烟叶种植产业路,今年已经初见成效,烟叶产量得到有效提高,农户已开始受益。该村今年又新建了一个万羽规模的养鸡场,鸡苗已入舍,但是鸡场通往村公路之间只有简易路,不能满足生产和运输的需要。
  根据捐资人的意愿,卢红生一行还考察了印江县中医院,同主管副县长,县卫计局负责人以及中医院主要领导召开座谈会了解印江县中医药的情况,提出由我基金会捐助开展著名中医到印江的健康扶贫项目。这一提议得到县政府的充分肯定和支持,县卫计局和中医院也表示将全力落实此项目,实施方案将于近期上报。

 
版权所有 中国国际文化交流基金会
地址:北京市朝阳区东土城路乙9号 邮编:100013
电话(Tel):010-64489603 64284046 传真(Fax):010-64201641
技术支持:卓奇.网络服务中心  京ICP备08004292号