卢红生主任出席2018年青川未来基金奖教助学颁奖活动

  2018年9月16日至18日,我基金会教育基金管委会主任卢红生等人到四川省广元市青川县,参加2018年青川未来基金奖教助学颁奖典礼活动。

  青川未来基金奖教助学项目自2010年至今已历经九个年头。九年来,项目在有关各方的共同努力下,帮助青川县的教育环境得到改善,教育质量得到提升,全县的教育事业获得持续的良性发展。2018年,县教育局按照评选条件,经过申报、审核、评议、公示等程序,选出优秀校长2名、优秀教师8名、高考优秀大学新生9名以及沙洲片区的优秀教师和中小学生120名,奖金25.3万元

  9月18日上午,颁奖典礼在姚渡镇中心小学举行。青川县委常委、副县长段菲、卢红生主任、四川国际文化交流中心秘书长魏法通等领导以及获奖者和姚渡镇小学的师生共约400人参加活动。

  县教育局副局长李久凯主持活动并宣读县教育局有关获奖的表扬通报。嘉宾向获奖师生办法了获奖证书和奖金。段菲副县长、魏法通秘书长、卢红生主任以及获奖学生和教师的代表先后讲话。

  段菲副县长代表县委县政府感谢中国国际文化交流基金会、四川国际文化经济交流中心和捐款人卫平先生等长期以来对青川教育事业发展的关心和支持。她在回顾了青川县教育事业所发生的变化和取得的成绩后,鼓励获奖师生要不忘初心,不忘本来,不忘根本,戒骄戒躁,感恩奋进,建设家乡,为青川教育事业的发展做出自己应有的贡献。

  魏法通秘书长代表卫平先生、中国国际文化交流基金会和四川国际文化交流中心感谢青川县各级领导对项目的支持和努力,向获奖的师生表示中心的祝贺。

  获奖的师生代表在发言中表示,青川未来基金奖教助学项目的设立,惠及青川教育的广大师生,是对青川教育发展的热切关心,对全青川教师学生的亲切关怀,为社会树立了尊师重教的标杆。

  颁奖典礼结束后,姚渡镇小学的老师和学生表演了自创的歌舞节目。

  卢红生主任等一行在青川期间,还与青川县教育局的领导商谈了资助开展乡村教师培训的项目。

 
版权所有 中国国际文化交流基金会
地址:北京市朝阳区东土城路乙9号 邮编:100013
电话(Tel):010-64489603 64284046 传真(Fax):010-64201641
技术支持:卓奇.网络服务中心  京ICP备08004292号