当前位置:首页 > 信息公开

中国国际文化交流基金会固定资产管理办法

 

 

 

 

中国国际文化交流基金会固定资产管理办法

 

 

一、固定资产的登记

根据财务管理规定,固定资产需造册登记。指定专人定期(半年)进行帐实清查。

二、固定资产的使用管理

基金会按统一规划、分级管理、责任到的原则进行固定资产的管理。办公室负责制定固定资产购置计划、固定资产的登记和维修等协调管理工作。配备到各部门的办公设备、办公家具等,需由各部门负责保管,管理责任落实到人。

三、固定资产的维护及更新

    1、使用者要爱护并按规定使用保管好所有固定资产,使用设备时要按照说明书的要求正确操作。如:在使用计算机时,要严格按照规定的程序进行操作,严禁带电拔插任何连接线,从网络下载资料或使用外来软盘时,必须检查病毒并及时杀毒,防止病毒侵入计算机。另外,要严禁利用计算机上网玩游戏、访问娱乐性网站、聊天等。

2、设备出现问题不能排除时,要通知管理责任人进行处理,同时及时通知办公室提出修理要求。

3、在设备的使用过程中,因零配件的自然损耗、老化而需更新时,各部门应向办公室提出,经办公室核对确认后按规定进行处理。